いちご農家・ファーム西川は夫婦二人三脚で
安心・安全で環境と体に優しいをモットーに
減農薬でイチゴの栽培をしています。
Happiness Gelato Ice
自家製ジェラート はぴねす
小さないちご農家「ファーム西川」では、自家栽培の季節の果物や野菜のおいしさをそのままジェラートに仕上げました。
奈良県のブランドいちご「古都華」を70%もカップに閉じ込めた極上ジェラートは、濃厚な風味と甘さ控えめでヘルシー!
丁寧にコトコト煮詰めて作った「ストロベリージャム」とともに、贈り物にも人気です。
厳選素材
ファーム西川で大切に育てたフルーツや野菜、その他厳選素材を使用しています。
手づくり
ジェラートもジャムも昔ながらの製法でひとつひとつ手作りしています。
不使用[着色料・保存料・香料]
安心・安全で美味しい物を作るため、余計な素材を使わず愛情込めて仕上げました。
古都華シャーベット
自家栽培の完熟いちご「古都華」を70%使用し砂糖を中心としたシロップベース。イチゴの味と香りをストレートにお楽しみいただけます。牛乳アレルギーの方にも人気。
古都華ミルク
奈良の希少な苺、自家栽培の「古都華」を70%使用。低温殺菌牛乳や生クリームのミルクベース味と香りを大切にするため、乳脂肪分を低めにしています。
レモンミルク
自家栽培のフレッシュレモンの果汁と皮、さらに低温殺菌牛乳がコラボしたジェラートです。さわやかな酸味で後味すっきり、甘すぎないのが特徴です。
小松菜ミルク
栄養たっぷりの自家栽培小松菜をふんだんに使ったヘルシーなジェラート
黒枝豆ミルク
自家栽培の黒豆とバニラベースの相性が抜群の濃厚なフレーバーです
ジェラートの最適温度は10℃前後です。ご家庭では召し上がる30分程前に冷蔵庫に入れてお待ちください。
常温で5分~10分放置していただく方法もあります。
お召し上がりの直前に、スプーンでジェラートを少し混ぜていただくと一層美味しくなりますのでぜひお試しください。
カテゴリ一覧